На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Спагетти с консервированными артишоками около 4,4 г б/в

2 зубчика чеснока, соль, 70 г спагетти, 1 луковица - шалот, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. разной мороженой зелени, 6 консервированных очищенных артишоков, 1 ст. л. густой сметаны, черный перец грубого помола.

Зубчики чеснока почистить. Один зубчик залить 1/2 л немного подсоленной воды, воду довести до кипения, положить спагетти и варить в течение 10 - 12 мин, не разваривая ("al dente"). В это время почистить луковицу, мелко порубить и пассеровать до прозрачности в сливочном масле. К луку добавить и разморозить зелень. Консервированные артишоки обсушить, разрезать на 4 части и вместе со сметаной перемешать с луком. Все довести до кипения еще раз.

Сверху отжать сок из второго зубчика чеснока. Соус по вкусу посолить. Со спагетти слить воду и обсушить. Затем быстро смешать с соусом и сверху посыпать перцем.

Варианты: если вы в этот день отказались от десерта или закуски (на 100 ккал), блюдо из спагетти можно украсить вареным желтком от маленького яйца или посыпать сверху 15 г свеженатертого пармезанского или эммен - тальского сыра.

Совет: светлые сорта перца имеют более нежный вкус. Если вы хотите сделать блюдо менее острым, возьмите белый молотый перец.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses