На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Омлет со шпинатом около 6, 1 г б/в

10 г очищенных сырых семян подсолнечника, 200 г свежего шпината, морская соль, 1 маленькая луковица, 2 ч. л. подсолнечного масла, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех, 1 яйцо, 1 щепотка кайенского (молотого острого красного стручкового) перца.

Семена подсолнечника на 24 часа поместить в специальный бокс для прорастания.

Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 30 секунд. Быстро обдать холодной водой, слить воду и немного отжать. Затем крупно порубить. Лук очистить, порубить и пассеровать в 1 ч. л. растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат, обсушенные проросшие семена подсолнечника, приправить солью, перцем и мускатным орехом, затем потушить около 5 мин. Белок отделить от желтка. Белок взбить веничком в не очень густую пену. Желток с добавлением 1 ч. л. воды веничком растереть в белую пену, приправить солью, кайенским перцем и осторожно смешать с белковой пеной. На маленькой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и вылить на него яичную массу. Как только застынет нижняя сторона омлета (верхняя останется еще мягкой), при помощи лопаточки перевернуть омлет и довести до загустения вторую сторону. Готовый омлет должен остаться мягким. Омлет осторожно сдавить деревянной лопаточкой и переложить на тарелку. Рядом положить шпинат.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses