Куриное белое мясо с салатом из плодов манго
100 г куриного белого мяса без кожи, 1/4 л овощного бульона из кубиков, 1 лимон, 2 ч. л. нежирного майонеза (15 г), 1 ч. л. густой сметаны (10 г), 2 стебля мяты, морская соль, черный свежемолотый перец, 75 г консервированных нарезанных плодов манго, 5 "прозрачных" ломтиков копченого мяса (10 г), 5 г кедровых орешков.
Куриное белое мясо положить в кипящий овощной бульон и варить в течение получаса до готовности, затем немного остудить.
Лимон вымыть, обсушить и срезать немного цедры. Затем лимонную цедру порезать очень тонкой соломкой. Лимон надрезать и отжать около 1 ч. л. сока. Смешать майонез, сметану и 1 ст. л. бульона. Мяту сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Примешать к соусу, затем по вкусу обильно приправить лимонным соком, солью и перцем. Кусочки манго тщательно обсушить, слишком большие разрезать вдоль. Манго "веером" разложить на тарелке. Мясо курицы порезать тонкими ломтиками и также положить на тарелку. Мясо скрутить в ролики и положить посередине.
Мясо курицы полить соусом и посыпать кедровыми орешками. Сверху салат украсить соломкой из лимонной цедры.
|