На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Летний салат с яйцом около 10,5 г б/в

150 г белой спаржи, морская соль, 1 щепотка сахара, 2 маленькие морковки, 1/2 головки капусты кольраби, 100 г свежего лущеного гороха, 1/4 головки кочанного салата, 2 маленьких помидора, 1/4 парникового огурца, 1 маленькое, сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. л. майонеза для салатов, 1 ст. л. нежирного молочного йогурта, 2 ч. л. жирных сливок, 1 ст. л. полусухого хереса, 1 ч. л. уксуса "шерри", белый свежемолотый перец.

Спаржу почистить и обрезать концы. Стебли разрезать на три части и в небольшом количестве подслащенной воды варить в течение 20 мин до готовности.

Морковь и кольраби почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, кольраби тонкими кружками. Кольраби бланшировать в течение 3 мин в кипящей подсоленной воде.

Свежий горох варить в подсоленной воде в течение 4-5 мин. Затем слить бульон и горох остудить. Салат разделить на отдельные листья, сполоснуть и стряхнуть воду. Красиво уложить на плоское блюдо. Вымытые помидоры разрезать на 8 частей и удалить места прикрепления плодоножек. Огурец сполоснуть под струей холодной воды и нарезать тонкими кружками.

Яйцо почистить и разрезать на 4 или 8 частей. Все компоненты сервировать на листьях салата. Из майонеза, йогурта, сливок, хереса и уксуса вымешать соус, по вкусу посолить. Соусом полить салат и затем поперчить.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses