На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Краснокочанный салат с апельсином около 5,4 г б/в

1 маленькая крепкая головка краснокочанного салата, 1 маленький апельсин, 1 стебель листового сельдерея с листьями, 1 маленькое, сваренное вкрутую яйцо, 1/4 плода авокадо, 1 ч л. лимонного сока, 1 ст. л. нежирного молочного йогурта, 1 ч. л. густой сметаны, 1 ч. л. майонеза для салатов, 1 ст. л. минеральной воды с углекислым газом, 10 семян кориандра, морская соль, кайенский перец.

У краснокочанного салата обрезать коренья. Листья сполоснуть, стряхнуть с них воду и разложить на тарелке. Корень салата почистить и сверху потереть на листья.

Апельсин очистить, удалить белую прослойку, мякоть острым ножом отделить от пленок. Листовой сельдерей почистить и нарезать поперек тонкой соломкой. Зелень сельдерея сполоснуть, обсушить и при желании разделить на отдельные листья.

Яйцо очистить и нарезать кружками. Авокадо почистить и нарезать тонкими кружками. Все сервировать на листьях салата, при этом авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не изменил цвет.

Йогурт, сметану, майонез и минеральную воду тщательно вымешать в однородный соус. В ступке растолочь семена кориандра. Соус приправить кориандром, солью и кайенским перцем. Соусом полить салат.

Рекомендация: корень краснокочанного салата очень горький. Если вам не нравится его вкус, его можно не добавлять в салат. С другой стороны, горькие вещества стимулируют деятельность пищеварительной системы.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses