На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Жареные телячьи мозги с салатом около 19 г б/в

750 г телячьих мозгов, морская соль, белый свежемолотый перец, 2 ч. л. репейного масла, 50 г зелени жерухи, 114 головки кочанного салата, 4 стебля листового сельдерея, 8 редисок, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ст. л. "зеленого" уксуса.

Телячьи мозги вымачивать в холодной воде в течение получаса, в мясе не должно остаться крови. Довести до кипения пол - литра сильно подсоленной воды, положить в нее телячьи мозги и в течение 10 мин варить,

не доводя до кипения. Затем обдать холодной водой. Удалить пленки, жилы и хрящи. Телячьи мозги разделить на отдельные части, посолить, поперчить и с обеих сторон обжарить в 2 ч. л. горячего репейного масла до золотистой корочки. Во время обжаривания телячьих мозгов зелень жерухи промыть, стряхнуть воду и перебрать. Кочанный салат разделить на отдельные листики, сполоснуть, стряхнуть воду и порезать. Листовой сельдерей почистить и нарезать стебли тонкими кружочками. Листья сполоснуть, обсушить и крупно порезать.

Редис почистить, вымыть и нарезать кружками. Овощи и зелень сервировать на тарелке.

Телячьи мозги выложить со сковороды и положить на салат. В жир от жарения добавить вино и "зеленый" уксус, перемешать с оставшимся маслом, обильно приправить солью и перцем. Соусом сбрызнуть салат и телячьи мозги.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses