На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Филе форели по рецепту "прекрасной садовницы" около 9, 2 г 67в

1 обработанная форель весом 250 г, 4 ч. л. лимонного сока, "зеленая" морская соль, 150 г моркови, 112 парникового огурца, 125 г клубней фенхеля, взвешенных в очищенном виде, 15 г сливочного масла, 1/2 пучка кервеля, 2 ст. л. сухого белого вина.

Форель тщательно промыть под струей воды, обсушить. Разрезать вдоль позвоночника и разделать на два куска филе. Со стороны кожи острым ножом сделать неглубокие косые надрезы. Обе стороны филе сбрызнуть лимонным соком и посыпать "зеленой" морской солью.

Морковь поскрести или почистить, нарезать соломкой толщиной в спичку. Огурец почистить щеткой под струей воды, затем разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.

Фенхель очистить, удалив только зеленую кожицу, затем вымыть, обсушить и мелко порубить. Зелень сполоснуть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Лист фольги смазать сливочным маслом, разложить на нем приготовленные овощи, а также зелень фенхеля. Посыпать солью. Филе форели положить на овощи кожей вверх. Кервель сполоснуть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Зеленью посыпать форель.

Оставшееся сливочное масло, настругав хлопьями, разложить сверху. Фольгу отогнуть кверху и полить рыбу вином. Закрепить фольгу сверху и по бокам и запекать форель в предварительно нагретом до 220°С духовом шкафу примерно в течение 15 мин. Фольгу развернуть, рыбе дать постоять, затем сервировать на тарелке с овощами и образовавшимся соусом.

Варианты: тем же способом можно приготовить сига, линя или судака. Все эти виды рыбы малокалорийны. Съедобная часть 250 г форели составляет ок. 150 г, столько же калорий содержится и в 150 г сига. Линь или судак содержат еще меньше жира и в результате еще менее калорийны. Поэтому вы можете позволить себе почти 200 г линя и 180 г судака. Конечно, удобнее купить готовое филе, в котором вес соответствует съедобной части.

Указание: белки, содержащиеся в рыбе, имеют высокую питательную ценность и относительно трудно перевариваются, поэтому часть поступивших от рыбы калорий расходуется на то, чтобы переварить собственные белки. Для тех, кто находится на диете, это очень выгодно. То же самое относится к креветкам, крабам, мидиям и подобным "дарам моря".

Попробуйте приготовить очищенные королевские креветки или крабов по рецепту, приведенному на этой странице. Такое же количество калорий содержится примерно в 185 г этих продуктов. Время приготовления составит не более 1 5 мин, а для мороженых продуктов будет достаточно даже 8-10 мин.

Совет: если рыбу сбрызнуть лимонным соком или уксусом и оставить на продолжительное время пропитаться, вы не только улучшите ее вкус, но и немного ускорите время ее приготовления. Поэтому, если рыба маринуется в лимонном соке более 15 мин, время ее приготовления можно сократить почти на четверть.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses