На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Тушеная куриная ножка с тефтелями из риса около 1 г б/в

1 куриная ножка весом 180 г, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хереса,

1 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. светлого меда, 2 ч. л. соевого масла, 3 молодые луковицы, 2 ст. л. фонда (основного соуса) для приготовления мяса птицы, морская соль, 30 г вареного риса, 1 /2 яичного желтка, 10 г тертого эмменталъского сыра, 1 ч. л. кокосовой стружки.

Кожу на куриной ножке слегка надрезать. Перемешать соевый соус, херес, кетчуп и мед, при необходимости массу слегка разогреть. Маринад намазать на ножку и оставить пропитаться на 20 мин.

В гриле разогреть 1 ч. л. соевого масла и на медленном огне, постоянно переворачивая, обжарить в масле ножку в течение 20 мин. При этом время от времени сбрызгивать ножку выступающим из мяса соком.

Луковицы почистить, порезать и рядом с курицей пассеровать до прозрачности во второй ч. л. растительного масла. Мясо и лук переложить на тарелку, остатки от жарения перемешать с основным соусом для приготовления мяса птицы, при желании посолить, готовым соусом полить ножку. Для рисовых тефтелей смешать вареный рис, яичный желток и тертый сыр. Сформовать маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, затем обжарить до хрустящей корочки золотистого цвета в оставшемся растительном масле. Обмакнуть жир несколькими слоями салфетки и подать к столу вместе с куриной ножкой.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses