На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Рубленое мясо с зеленым луком и овощами около 7,2 г б/в

250 г белых стеблей зеленого лука (лучше порея), взвешенного в очищенном виде, 15 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, морская соль, кайенский (молотый острый стручковый красный) перец, тертый мускатный орех, 1 ст. л. (20 г) сметаны (20% жирн.), 1 маленькая морковь (60 г), 1 маленькая луковица - шалот, 125 г нежного рубленого мяса, 2 ч. л. рубленой зелени петрушки, белый свежемолотый перец.

Зеленый лук тщательно сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Половину сливочного масла разогреть на сковороде и, часто помешивая, пассеровать в нем зеленый лук до прозрачности. Заправить лимонным соком, солью, кайенским перцем и мускатным орехом, накрыть крышкой и тушить в течение 5 мин. Снять с плиты, добавить сметану и овощи, перемешать и поставить в теплое место. В то время как готовится лук, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Очистить луковицу - шалот и мелко порубить. Морковь, лук и петрушку перемешать с рубленым мясом. По вкусу заправить солью и перцем и сформовать две маленькие котлетки. Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием и обжарить в нем котлетки с обеих сторон на медленном огне до появления хрустящей корочки. Зеленый лук красиво разложить на тарелке, сверху положить рубленое мясо. Если вы в качестве гарнира сварите картофель (всего весом 115 г), это составит дополнительные 100 ккал.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses