На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Рубленая печень с морковным пюре около 8 г б/в

150 г моркови, 100 мл овощного бульона, 1 маленькая луковица, 15 г сливочного жира, 100 г печени индейки, 100 г коричневых шампиньонов, морская соль, черный свежемолотый перец, 1 ст. л. красного вина, 1 ч. л. жирных сливок, 2 ст. л. хлопьев картофельного пюре, тертый мускатный орех.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и разварить до мягкости в овощном бульоне. Луковицы почистить, мелко порубить и пассеровать в сливочном жире до прозрачности. Печень индейки сполоснуть, обсушить салфеткой и нарезать соломкой. Шампиньоны почистить, по возможности не мыть и порезать кружочками. Печень и шампиньоны добавить к луку и обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор пока печень не приобретет коричневый цвет. Только после этого посолить и поперчить, перемешать с красным вином и сливками и тушить в течение 3 мин.

Морковь пюрировать в миксере, положить опять в кастрюлю и размешать с картофельными хлопьями. Массу, постоянно помешивая (будьте осторожны, можно обжечься брызгами горячего жира), довести до кипения и распустить картофельные хлопья. Пюре по вкусу заправить солью, перцем и мускатным орехом, затем сервировать на тарелке вместе с рубленой печенью. Чтобы восполнить недостаток витаминов в морковном пюре, рекомендуем на десерт съесть киви, в котором содержится ок. 45 ккал.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses