На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Куриная грудка под овощным соусом около 6, 7 г б/в

150 г белого куриного мяса без костей, 1 14 лаврового листа, 4 горошины, белого перца, 1/8 л овощного бульона из кубиков, 200 г зеленого лука (лучше порея), взвешенного в очищенном виде, 80 г моркови, 50 г кольраби, 1 ч. л. рубленой зелени петрушки, 1 яичный желток, 5 г сливочного масла, соль, тертый мускатный орех.

Белое куриное мясо сполоснуть и вместе с лавровым листом и горошинами перца положить в кипящий куриный бульон. Кастрюлю закрыть крышкой и варить курицу на медленном огне в течение получаса.

Зеленый лук очистить. Морковь и кольраби почистить. Все порезать и через 10 мин добавить к мясу. С мяса снять кожу и поставить в теплое место. Из бульона выложить лавровый лист. Овощи пюрировать миксером с добавлением бульона. Пюре перемешать с петрушкой.

Яичный желток растереть с небольшим количеством пюре, затем заправить им все пюре. В конце ввести в пюре настру - ганное хлопьями сливочное масло. Только после этого обильно приправить пюре солью, мускатным орехом и полить им мясо как соусом. На обед можно подать также порцию "зеленой" лапши: в 75 г вареной лапши содержится ровно 100 ккал, в 100 г - ок. 1 35 ккал.

Варианты: вместо белого куриного мяса можно также приготовить ок. 1 1 5 г белого мяса индейки. В этом случае время приготовления сократится. Поэтому мясо и овощи следует поставить на огонь одновременно. Если вы предпочтете более ароматное мясо ножки индейки, то возьмите его не более 100г.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses