Жареные шампиньоны с телячьей печенью около 4, 4 г б/в
125 г маленьких белых шампиньонов, 2 молодые репчатые луковицы, 100 г карликовых помидоров, 125 г телячьей печени, 2 ч. л. репейного масла, 2 маленьких листика шалфея, морская соль, чер! ьт молотый перец, 3 ст. л. фонда (основного соуса) для приготовления телятины, 3 ст. л. сливок (24% жирн.).
Шампиньоны только почистить, по возможности не мыть. Молодые луковицы также почистить, затем порезать кольцами. Карликовые помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам. Телячью печень обтереть бумажной салфеткой, удалить из нее несъедобные части, затем нарезать мелкими кубиками.
На сковороде (лучше с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло. Постоянно помешивая, обжарить в масле печень, шампиньоны и лук до тех пор, пока печень не изменит свой цвет. Листики шалфея сполоснуть, обсушить, нарезать мелкой соломкой и также положить на сковороду. Заправить солью, перцем, сбрызнуть основным соусом для приготовления телятины и сливками.
Все, постоянно помешивая, на сильном огне довести до кипения. После этого добавить половинки помидоров и разогреть, время от времени помешивая. По желанию дополнительно посолить и поперчить.
На обед можно подать 50 г пшеничного белого хлеба, что дополнительно составит 100 ккал.
Указание: дорогие и не всегда имеющиеся в продаже карликовые помидоры можно заменить обычными маленькими круглыми помидорами. Чтобы блюдо не стало от этой замены слишком жидким, возьмите мякоть от 150 г помидоров.
|