На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

Диеты

 

Новости сайта

Стройная фигура
Диеты
Спортзал
Победить целлюлит
Советы на каждый день
Перед зеркалом
Уход за кожей и волосами
Уход за руками
Уход за телом

 

Ячневая каша по рецепту из Северной Германии около 3 г б/в

20 г ячневой крупы, 100 мл воды, морская соль на кончике ножа, 5 г миндаля, нарезанного "лепестками", 5 г сливочного масла, 1 ч. л. жидкого меда, молотая корица на кончике ножа, имбирный порошок на кончике ножа, 1/8 л обезжиренного молока.

Ячневую крупу оставить на ночь разбухать в воде. Утром в воде довести до кипения, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20 мин. Миндальные "лепестки" обжарить на маленькой сковороде без добавления жира до золотисто - коричневого цвета, затем примешать сливочное масло и мед, все заправить корицей и имбирем. Разогреть молоко.

Ячневую крупу положить в глубокую тарелку, миндаль в меде покрошить в середину, и ячневую крупу залить горячим молоком.

С ячневой кашей подайте несладкий фруктовый компот. Если вы по утрам встаете с трудом, перед тем как съесть кашу, выпейте стакан свежеотжатого апельсинового или овощного сока (см. раздел "Закуски на 100 ккал", стр. 137 - 138), причем учтите калорийность сока при составлении дневного рациона.

Варианты: ячневую крупу можно заменить 20 г овсяных хлопьев, которые также нужно оставить на ночь в воде и тем самым сократить время их приготовления.

Очень вкусной будет каша из проросших пшеничных зерен. Для этого 25 г зерен оставьте разбухать на ночь, затем на 24 часа поместите их в специальный бокс для прорастания. Время приготовления такой каши составит 20 - 25 мин.

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses