На главную страницу
 
Консультации
Форум
 
 

В постели

 

Новости сайта

Он + она
Чего хотят мужчины
"Роман"
Семья
Семейные будни
Дети
Ждем пополнения
Уход за ребенком
Интим
В постели
Контрацепция

 

 

Что нормально и что ненормально.

В XIX веке книга о сексе, несмотря на то, что она издавалась бы подпольно (тогда - только для богатых людей), начиналась бы, если не с описания, то, по крайней мере, с перечисления того, что греховно, а что нет. В последующем поколении медицинских книг, а также пособий всегда сообщалось, что нормально и ненормально в сексе.

Прицепите ярлык "ненормальности" к сексуальному вкусу, и он станет мучением для вас. "Нормальным" называют то, чем секс по идее должен быть. В том случае он должен быть звеном удовлетворения, связывающим двух любящих людей, из него они должны выходить успокоенными, удовлетворенными и готовыми снова, все повторить. Это определение не отрицает, что все люди очень сильно отличаются друг от друга в своих потребностях и в степени удовлетворяемости. Поскольку в сексе участвует двое, необходимо обоюдное стремление к постоянному установлению взаимосвязи. Добавим к этому, что в силу внутренних причин секс заботит нас больше любых других потребностей и вкусов, а также то, что наша культура уже прошла период паники в морали и подходит к пониманию того, что в этой области должны отсутствовать любые страхи. Но и сейчас очень многие люди воспринимают секс, как дети воспринимают запреты - это, можно, это хорошо, а это "бяка" - это нельзя.

Проблема еще и в том, что из - за цензуры очень многие методики секса были просто неизвестны. Всего лишь одно поколение назад Крафт - Эбинг создал учебник, в котором описал все то, что ему самому не понравилось, назвав все это "болезнью", приправляя рассказ примерами из жизни людей действительно с расстройствами. Даже 3. Фрейд, который утверждал, что каждый из нас является аппаратом, состоящим из целого набора двигателей, приводимых в движение половым инстинктом - и это все по его мнению настолько существенно, что в любом действии просматривается некоторый "половой" оттенок - даже Фрейд рассматривал секс в довольно узких и жестких рамках (по сравнению с нами).

Поэтому "ненормальное" поведение означает:

1) Необычное время и место (хотя иметь интеркорс десять раз в день регулярно - очень необычно, но это может быть. Если вы можете, пожалуйста! Леонардо да Винчи и Ньютон, говорят, обладали очень большими возможностями в этом).

2) То, что необычно и не нравится (все зависит от обычаев - для папуасов ненормально хоронить умерших родственников, а для европейцев - есть их). Также для нашего общества характерно отрицательное отношение к любви людей одного пола. В древней Греции это было модно, каждый делал то, на что был способен. Для нашей культуры характерно отношение к людям, которые имеют половое влечение только этого типа, как к ненормальности.

3) Необычно и приносит страдание (какая - то навязчивая сексуальная идея относится к ненормальности, поскольку она портит жизнь как имеющему ее, так и его партнеру).

Бывают очень странные случаи сексуального поведения, которые очень ограничивают диапазон наслаждения - например, один мужчина мог получать оргазм только находясь в емкости с вареными макаронами. Странно, но ему это нравилось. Сегодня психологи не спрашивают, нормально то или это, они спрашивают, почему именно этому человеку необходимо именно такое воздействие. Также психологов интересует, насколько терпимо для общества это поведение, без которого человек не может быть полноценным. Некоторые случаи абсолютно нетерпимы и поэтому противозаконны - это изнасилования и половые отношения с детьми.

Короче говоря, не существует какого - то одного "нормального" сексуального поведения, а существует целый букет реакций, которые могут считаться нормальными - как пальцы руки. У большинства людей пальцы имеют примерно одинаковую длину. У некоторых пальцы длиннее, а у других - короче. Недостаток этого сравнения заключается в том, что разброс в сексуальном поведении гораздо больше, чем отличие в длине пальцев. Поэтому, если говорить о "нормальности" секса, то нормален любой тип сексуального поведения, который удовлетворяет четырем требованиям:

1) он нравится обоим партнерам,

2) никому не причиняет вреда,

3) не связан с психологичерким расстройством,

4) не сковывает инициативу и не ограничивает возможностей.

Требование - осуществить интеркорс только в темноте, только в одном положении, с минимально возможным удовольствием, - "нормальные" отношения по требованию моралистов - это очень ограниченное и вызывающее тревогу сексуальное поведение. Хорошие раскованные партнеры используют "все двадцать пальцев всех четырех конечностей".

*****

Copyright 2001-2009©
Внимание! Перепечатка материалов сайта без ссылки на источник запрещается!
E-mail: info@nt-esla.ru

Программирование и дизайн © Ses